The tomato

The tomato, Peter Tomadze

Géorgie, 2016, Animation, 9'36

 

Le réalisateur

Né en 1994, Peter Tomadze habite en Géorgie, à Tbilissi. Il étudie à l'Université d'État de théâtre et de cinéma Chota Roustavéli (TAFU). C’est dans le cadre de ses études qu’il a réalisé The tomato.

 

Le film

Deux tomates vertes tombent amoureuses et en deviennent rouges comme des tomates! Mais au moment d’échanger un baiser, le jardinier entre dans la serre et vient cueillir la fille pour son déjeuner… Son amoureux se montrera-t-il assez mûr pour la sauver ?

Dans la ligne d’animations plus connues telles que Patate et le jardin potager, de Damien Louche-Pélissier et Benoît Chieux, ce court-métrage cultive un genre plutôt classique où les légumes personnifiés s’entraident pour lutter contre la main indifférente de l’homme tout-puissant. La pulpe jaillit et le jus coule, mais rassurez-vous, il s’agit bien d’un film pour les enfants !

La boîte carrée a aimé le ton jubilatoire et l’efficacité de la mise en scène.

 

Réalisation : Peter Tomadze
Design: Mishiko Sulakauri
Production : Zurab Diasamidze - Mifasi Film
Distribution : Tinatin Gogishvili

 

Filmographie non exhaustive

The tomato, 2016, 9’36
Taxi, 2015, 39”
Freedom, 2012, 1’09
Love hurts, 2011, 2’20
The moon’s favorite, 2011, 9’14
Dystopia, 2010, 3’06
Think it, 2009, 2’21
Happy new year, 2008, 1’22
Three friends, 2007, 2’30